Какая кастрюля лучше?
При выборе кастрюли, прежде всего, следует обращать внимание на материал, из которого она изготовлена. На рынке представлены кастрюли из разнообразного материала: эмалированные, алюминиевые, чугунные, из нержавеющей стали и огнеупорного стекла. Так какая кастрюля лучше?
Эмалированная кастрюля прогревается равномерно благодаря эмали. Поэтому она предназначена в основном для варки пищи. Жаркое в ней, скорее всего, подгорит.
Быстрее всего вода закипает в алюминиевой кастрюле. Но высока вероятность того, что частички алюминия попадут в пищу со стенок кастрюли.
Чугунные кастрюли идеально подходят для приготовления тушеного мяса, птицы или плова. Чугун как нагревается, так и остывает достаточно медленно. Поэтому тепло в такой посуде распределяется равномерно.
Посуда из огнеупорного стекла не вступает в контакт с пищей. Да и накипь в ней не образуется. Но эта посуда боится резких перепадов температуры. Поэтому обращаться с ней необходимо очень бережно.
На рынке представлены как блестящие, так и матовые кастрюли из нержавеющей стали. Учтите, что матовая поверхность будет остывать быстрее, чем блестящая.
Трудно представить современный бизнес без грузоперевозок. Множественные потоки транспорта ежедневно направляются в разные уголки страны преодолевая стони километров.