Какая была жизнь в пустыне?

Ограбление караванов

На протяжении многих тысячелетий Аравия имела нехорошую славу края разбойников. Дорог в то время было весьма мало, и странствующие пересекали ее на свой риск. Так как торговля велась лишь в районах рядом с водными ресурсами, а климат практически не давал работать с землей, то большинство арабов добывали средства на пропитание грабежом. Стаи разбойников на верблюдах нападали на купцов, а затем исчезали с награбленным.

Передвижение в пустыне
Разбойники использовали верблюдов, пока не догонят купцов, затем брали лошадей, более скоростных и подвижных, чем верблюды.

Спокойные времена

Когда Оттоманская империя завоевала Аравию, это положило конец правлению стай кочевников. На западе полуострова снова воцарился закон и порядок. Только с образованием Саудовской Аравии, эту землю перестали называть разбойничьим краем.

В цикл, под названием “ 1000  и одна ночь” входит множество известных сказок, к примеру, “Али – Баба и 40 разбойников”, “Аладдин”, “ Синдбад-мореход”. Многие сказки из этого цикла рассказывала Шехерезада злому шаху Шахрияру, чтоб он ее не убил. Он все время хотел убить ее на с утра, но девушка все время прерывала сказку на интересном месте, и Шах откладывал казнь девушки. Это продолжалось 1001 ночь, пока шаха не пожалел Шехерезаду.

Получить архивную выписку можно без долгих ожиданий в архивах Вашего вуза. Стоит лишь предоставить некоторые данные о Вас и дипломе ВУЗа.


to “Какая была жизнь в пустыне?”

  • Екатерина:

    Да, много есть интересных восточных сказок. А если по ним сняты мультфильмы и фильмы, то смотришь и наслаждаешься красотой их нарядов, да и необычайно красивыми интерьерами. Ну а то, что те времена славились разбойниками, то они были везде, просто у каждых был свой «почерк» разбоя!

  • ivgan:

    Вот, когда зародился принцип всех телесериалов заканчивать серию на самом интересном месте — это всё Шахерезада виновата. Казнил бы её Шахрияр и сегодня не пришлось бы мучаться и ждать следующих серий. Шутка.
    Пустынные племена и сегодня не отличаются образцом законопослушности.

  • igoryak:

    Весьма интересная статья, так как немало людей интересуется тем, как же выживали люди в пустыне. Так же хорошая легенда про Шахирезаду.

  • Юлия:

    В свое время прочитала все 7 томов «Тысячи и одной ночи» — просто ради интереса. Действительно сериал с продолжением. По поводу выживания в пустыне — а что делать, ведь жить как-то надо было, а земледелием и другим сельским хозяйством как-то не позанимаешься.

  • ailon:

    Согласна — разбойников тогда везде хватало.А 1001-ну ночь прочесть не смогла, т.к. чуть со скуки не скончалась — действительно сериал -длинный и нескончаемый! Эти сказки надо читать либо в уже обработанном виде, либо смотреть в виде кино.

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме