ИП ведет деятельность по сдаче в аренду собственного недвижимого имущества и применяет УСНО. Обязательно ли применение ККМ при расчетах за эти услуги?

ИП ведет деятельность по сдаче в аренду собственного недвижимого имущества и применяет УСНО. Обязательно ли применение ККМ при расчетах за эти услуги?

Право не применять ККМ при расчете с населением предоставлено организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность, облагаемую ЕНВД на основании ФЗ №54 от 22.05.03.

Согласно п. 4 ст. 346.11 НК РФ для налогоплательщиков, применяющих УСНО, сохраняется действующий порядок ведения кассовых операций. Таким образом, возможность не применять ККМ предоставлена организациям и индивидуальным предпринимателям при осуществлении ими видов, деятельности, установленных п. Iст. 346.26 НК РПФ, то есть налогоплательщикам единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в случае, если они и не подпадают под действие п.п. 2 и I ст. 2 Федерального закона №54-ФЗ и выдают по требованию покупателя документ, подтверждающий прием денежных средств, который должен соответствовать требованиям п. 2.1 ст. 2 ФЗ №54-ФЗ. Таким образом, индивидуальный предприниматель обязан применять ККМ при расчете наличными.

Для создании вкусных сандвичей следует использовать только свежие продукты или замороженные продукты. Замороженный хлеб — продукт, без которого невозможно приготовление вкусного и ароматного бутерброда.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме