Из чего делают пепси-колу и кока-колу?

Чтобы это выяснить мы обратились за помощью к произведению болгарского литератора Елены Коларовой «Почемучкины напитики». На самом деле, всем известная пепси кола, — не что иное как питье из плодов колы. «Это — вечнозеленое растение, которое достигает в высоту пятнадцать-двадцать метров. У него зацветают желтые цветы, которые порождают плоды, где теплятся от двух до десяти семян, именуемые «кола-плодами». С давнего времени «кола-плодами» вместо денег африканские племена оплачивали торговые сделки. Так люди заметили, что «кола-плоды» положительно влияют на самочувствие.

Они стали широко применятся в медицине и из них стали делать напитки. Никто не знает точных рецептов кока-колы и пепси –колы, так как это держится в строжайшем секрете американскими производителями. Возможно, что к обработанным «кола-плодам» добавляют сахарный тростник, а так же другие пряности чтобы заметно улучшить вкусовые качества напитка. Эту смесь помещают в специальные цистерны и экспортируют в различные государства. Ну, а затем, чтобы приготовить тот напиток, который так любят дети, к этой смеси добавляют воду и сахар, и газируют углекислым газом. Иногда же хочется летом утолить свою жажду этим поистине прекрасным напитком. Но тем у кого больные гланды, он, увы, противопоказан. Ну, а если уж так не терпится, то есть одно решение. Если у тебя болят гланды, просто добавь в напиток немного сахара, примерно четверть чайной ложечки. Газ улетучится, и ты можешь приступать к употреблению твоего любимого напитка, не страшась заболеть.»

Незнакомое название предприятия? Вы бы хотели получить информацию о нем? В каталоге — предприятия России можно найти массу интересующей Вас информации о составе, виде деятельности. учредительных документах и т.д.


to “Из чего делают пепси-колу и кока-колу?”

  • Макс:

    Занятно…но у меня такое впечатление, что по всем правилам делают подобные напитки только зарубежом, а у нас они противопоказаны не только тем, у кого что-то болит, а вообще всем без исключения. Это ведь лишь жалкая пародия, ведь не зря говорят, что колой можно хоть ржавчину чистить, хоть пятна оттирать. Химия сплошная..

  • Nina:

    Я всегда думала, что кока-кола — это сплошная химия, а оказывается, что делается из растения, да еще и полезного. Но в нашей стране скорее всего нет настоящей кока-колы. Только подделка, потому что вызывает колики.

  • ivgan:

    Что интересно, пепси и кока являясь по сути аналогами друг друга имеют немного различный вкус. С чем это может быть связано… Видимо всё таки рецептура разная у всех. И, вобщем-то, деалть секрет из этих рещептов уже неактуально, т.к. самое важное о них известно: неумеренное употребление грозит большими проблемами со здоровьем.

  • spoilerman:

    100% поддерживаю Макса. Сладкий газированный химический напиток, не утоляющий жажду. После него хочется пить снова, налицо зависимость. Призываю последовать моему примеру и отказаться от всяких кол и порошковых лимонадов. Пока не поздно. Только чистая вода!

  • Soren:

    Ну да, конечно, кока-кола, делается из натурального растения… Как же, тот факт, что ней можно отстирать жвачку, вымыть начисто загрязненный ковер, и наконец — растворить ржавчину!!! Может, где-то там, за бугром и производиться она из экологически чистых продуктов, но только не у нас…

  • Albina:

    Люди, Шварценейгер в своем штате Калифорния во всю борется с этими напитками.Запретил ставить автоматы по продаже этих напитков в школах!!!! Его примеру следуют в Америке!!!

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме