Изюминка средней Азии — малоизученная Киргизия!

6685685685865685Киргизия является изюминкой средней Азии, но очень мало изучена нашими туристами. Россияне не так много знают о ней, а значит, не стремятся попасть сюда. И совершенно напрасно!
Страна имеет богатые возможности для горнолыжного, пляжного и экскурсионного отдыха. То, что на слуху у каждого из нас и знакомо лишь по названиям – юрты, кумыс, айран, плов, на деле для каждого туриста открывается совершенной экзотикой и удивительными ощущениями. На территории Киргизии расположена часть великих гор Тянь-Шань, Памир и чистейшее озеро Иссык-Куль.

В качестве сувениров отсюда везут национальную одежду, ковры из войлока весьма оригинальных и ярких расцветок, войлочные шляпы, изделия из кожи. Особенно хороши местные изделия из дерева – сундуки, расчески, шкатулки, заколки и многое другое.

Кухня Киргизии обладает ярко выраженным национальным колоритом. Любая трапеза начинается с чая и сладостей, и ими же заканчивается. В меню много супов, бульонов и кисломолочных продуктов. Шурпа пришла к киргизам от соседей, а бешбармак – истинно национальное блюдо. Его подают в три этапа. Мясо молодого барашка отваривают в воде с разными добавками, затем первым подают бульон. Вторым блюдом идут куски мяса. А третьим мелко порезанное мясо с бульоном и домашней лапшой. Самым дорогим гостям предлагают глаза барашка, щеки и мозг – наивкуснейшие места.

В качестве достопримечательностей выступают природные объекты и древние города шелкового пути. Для желающих поправить свое здоровье есть санатории на термальных источниках. Хорошо развита инфраструктура горнолыжных курортов.
Национальные развлечения предлагаются в специальных туристических деревнях. Гостей расселяют в юртах со всей полагающейся атрибутикой. Национальная еда и развлечения на свежем воздухе, танцы и конные соревнования придадут вам бодрости и сил.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме