Известные экоотели Евразии

Уже который год в Европе растет популярность так называемых «зеленых» отелей. Стоимость проживания в таких гостиницах стала доступной среднестатистическим европейцам.
Одним из таких отелей является «Форест парк», расположенный в Донецкой области, и представляет собой оздоровительный комплекс, работающий на протяжении круглого года.
Более экономичный вариант был построен в Польше. «Flower power» — экологический хостел расположен в городе Вроцлав. Гостиница оборудована энергосберегающими приборами. Также по все территории хостела ведется контроль по сортировке отходов. В номерах все мебель выполнена из дерева. Отходы не выбрасывают, а отвозят на переработку. Также из мусора местные дизайнеры изготавливают светильники, торшеры который освещают гостиницу. Ценовая политика вполне адекватна и начинается от 10 евро с человека за ночь.

Огромный экологический пансионат построили испанцы. «Trekking tower» — один из самых популярных «зеленых» отелей. Все 25 этажей здания стилизированны под террасы и оформлены натуральным деревом. Жильцам пансионата предоставляется возможность поселится на обсаженной травой и деревьями террасе, чтобы посетители могли почувствовать себя как в лесу, лежа в обычной палатке. С верхних этажей открывается живописный вид на замечательный город — Барселону. Ценовая политика направлена на посетителей с доходом выше среднего.
Также недавно были открыты отели ориентированные на состоятельных людей с прямым рейсом из Перу (iberia airlines) и других стран.

«Power Valley Jinjiang int.hot.» — первый в мире пятизвездочный экологический отель открылся в Китае. Главная «фишка» гостиницы — энергия для питания всей гостиницы вырабатывается солнечными батареями, которые установлены на крыше.
В России и Украине с экологическим отдыхом дела обстоят хуже. Главная проблема — стоимость постройки гостиницы, что в свою очередь ведет к подорожанию мест проживания в отеле.

В Украине недавно была разработана система сертификации ресторанов и отелей.
Большинство «зеленых» отелей в Украине — оборудованные частные дома за городом.
Также были построены экоотели в западной Украине. Самая известная из них — сеть пансионатов «Семейное гнездо» расположенное в пригороде Винницы.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме