Зонт требует заботы

Едва ли найдётся человек, который бы не являлся обладателем зонта. Мало, однако, кто знает, что зонт, как и любой предмет домашнего обихода, требует к себе постоянного внимания и даже заботы. Только в этом случае он будет долго и верно служить своему хозяину, не теряя с годами респектабельного вида. Добиться этого просто.

Для начала следует очистить зонт от пыли. С этой целью изделие обрабатывают небольшой мягкой щёточкой, смоченной в растворе любого моющего средства, используемого для стирки натуральных или синтетических тканей.

Если данная процедура не помогла и зонт по-прежнему выглядит не очень свежим, значит пришло время его постирать, замочив в полураскрытом состояни в тёплой мыльной воде и хорошо ополоснув под негорячим душем.

И это не добавило необходимой свежести? Тогда, по всей видимости, подоспел момент труда над улучшением цвета. Если материал купола цветной, его обрабатывают мягкой губкой, смоченной в растворе уксуса (две столовых ложки на литр воды). Если же материал чёрный, обработка ведётся щёткой, увлажнённой отваром чёрного чая.

И вот зонт «повеселел»! Но на фоне того «веселья» вдруг чётко обозначились пятна ржавины. Не беда! Они исчезнут, если их протереть соком свежего лимона, ополоснуть тёплой водой и просушить.

Кстати, о сушке. Любой зонт сушится в полураскрытом состоянии. Данная процедура, проводимая в раскрытом виде, вызывает и растягивание ткани, и деформацию спиц, что, в конечном итоге, приводит к значительному сокращению срока службы всего изделия.

Каждая девушка отправляясь в клуб или кафе берет с собой сумочку. Так итальянские сумки на сайте  http://www.parpara.com/catalog/accessories/sumki/ уже сейчас ждут своих новых хозяек.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме