Золотой «кадиллак»

Напрасно коллекционеры-нумизматы мечтают раздобыть кувейтские монеты. Нет такой валюты. Здесь в обращении индийские рупии, английские фунты стерлингов и все больше и больше американские доллары. Именно их предпочитают эмир со своей семьей и вожди племен, принадлежащие к числу наиболее богатых людей Ближнего Востока.

Это они покупают в магазинах столицы— Кувейта дюжинами швейцарские часы и сотнями паркеровские авторучки. Это они совершают увеселительные поездки в Бейрут, Рим, Париж…

Шейх Ахмед бен Али ат-Тани, принц из небольшого нефтеносного эмирата Катар, как писала 28 сентября африканская газета «Абиджан матэн», создал затор в уличном движении Бейрута. Его «кадиллак» собрал вокруг себя толпу прохожих: у машины руль, дверные ручки, оправа стекол, подлокотники, кнопки управления и бамперы были из массивного золота. Шейх купил в Бейруте двенадцать джемперов, шестнадцать вечерних платьев, три пальто и двадцать шесть пар обуви.

Может быть, Катар — благословенная земля, обогнавшая весь мир по жизненному уровню? Нет, подданные шейха ходят босиком, передвигаются на верблюдах и за гроши гнут спину на нефтепромыслах, обогащающих кучку феодалов и англо-франко-американскую компанию «Катар петролеум ди-велопмент лимитед».

Каждый день мы сталкиваемся с проблемой попадания различного мелкого гравия в лобовое стекло. Изготовление автостекол на http://www.planeta-stecla.ru/ различных размеров по уникальным технологиям и доступным ценам.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме