Зимняя Олимпиада 1936 – одна из самых противоречивых

Зимняя Олимпиада 1936 – одна из самых противоречивыхЧетвертые Зимние Олимпийские Игры было решено доверить провести Германии. Уже тогда в Европе начинал полыхать огонь войны, а нацистская Германия многими признавалась страной опасной и непредсказуемой. Но даже эти оценки не могли дать и сотой доли той опасности. Которую несла собой в мир Германия тех времен.

Олимпиады 1936 года (а летняя Олимпиада 1936 года также проходила в Германии – в Берлине) должны были показать всему миру торжество нацистской философии, преимущество новой арийской нации над нациями и народностями всего мира. Фашистский рейх не жалел для этого ничего.

Городок Гармиш-Партенкирхен выиграл право проведения соревнований у швейцарского Санкт-Морица, который после успеха 1928 года снова решил «засветиться» в олимпийском мире. Однако руководители МОК того времени справедливо посчитали, что со Швейцарии достаточно игр 28-года и отдали предпочтение Германии. Впрочем, можно предположить, что будь на месте швейцарского Санкт-Морица любой другой город, решение МОК было бы тем же самым.

В соревнованиях приняли участие спортсмены 28 стран. Это понятно – несмотря на последствия финансового кризиса уже не нужно было ехать за океан. Старая добрая Европа… Хотя несколько стран все же отказались участвовать в Играх, имея в виду характер режима в Германии в тот период.

Соревнования проводились по 17 видам спорта. Снова в их числе были и так называемые демонстрационные, среди которых были гонки военных патрулей (прообраз нынешнего биатлона) и такой экзотический вид спорта как айсшток, который по своим правилам очень напоминает керлинг. Ну хоть что-то немецкое должно было быть в программе Игр?!

Неофициальный командный зачет закономерно (хотя в чем-то и неожиданно для многих) снова выиграла сборная Норвегии, намного опередившая хозяев — сборную Германии. Причем, отрыв норвежцев от немцев был довольно солидным. Сборная Норвегии только золотых медалей выиграла больше, чем Германия золота, серебра и бронзы.

После Игр объекты, где проводились соревнования, использовались для подготовки бойцов 1-й горно-стрелковой дивизии СС «Эдельвейс». Вот такая судьба у объектов мирного спорта.

Если интересует стройматериалы интернет магазин, то самый лучший это isolux.ru. Здесь можно найти любые строительные материалы по разумным ценам в ассортименте.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме