Звезды с высоким показателем IQ. Гении Голливуда.

868585585568865121234124Можно верить тестам, определяющим IQ, либо считать их бессмысленными и непоказательными. Но, как ни крути, данный тест используется многими организациями и университетами. Какие же звезды обладают столь высоким показателем интеллекта, что им не составит труда поступить на любой факультет Оксфорда, а то и получить Нобелевскую премию!

Наибольшим «умником» является актер Джеймс Вудс. Еще при поступлении в Массачусетский технический университет он набрал 180 баллов в привычном для всех тесте. И это при том, что большинство представителей профессорского состава не обладали и 150! «Гений» — таким был вердикт ученых мужей, проводивших тест. Однако, великого ученого из Вудса не получилось. Ведь наряду с огромным интеллектом он обладал заносчивым характером, а незадолго до получения диплома будущий актер бросил университет.

Удивительно, но мужественный Дольф Лундгрен также обладает очень высоким показателем IQ – 160. Свои умственные способности актер постоянно развивает. Так, он знает 10 языков. Помимо шведского – языка предков, это также французский, немецкий, испанский, итальянский, японский, финский, веппский, а также русский и английский. Да и количество высших образований Лундгрена впечатляет – он закончил пять высших учебных заведений, причем абсолютно разной направленности: от степени магистра Сиднейского университета до Школы драматический искусств, что в Нью-Йорке. Причем Дольф хорошо развит не только интеллектуально, но и физически. Так, он обладает черным поясом по каратэ, дважды был чемпионом Европы, а также один раз – чемпионом Австралии в этом виде спорта.

Таким же показателем коэффициента интеллекта отличается Квентин Тарантино. Он прославился своими гениальными режиссерскими работами («Криминальное чтиво», «Убить Билла», «От заката до рассвета»). Оригинальность и непредсказуемость работ увлекает миллионы людей во всем мире. Не испортило интеллектуальные способности Квентина даже то, что ему пришлось уйти из школы в 15 лет и заняться поисками работы.
Пожалуй, не удивительно, что таким же высоким IQ обладает миллиардер Билл Гейтс. Безусловно, его интеллект невозможно ставить под сомнение, но отец Microsoft обладает и добрым сердцем, жертвуя немало денег на благотворительность.

Звезды, как и обычные люди, могут быть очень разными. Но даже высокие данные, полученные в результате IQ-теста, не означают, что следует прекратить заниматься самообразованием. А пример в этом можно брать с любимых звезд.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме