Защита деревянного дома от сырости

Каким бы прочным, экономичным, экологически чистым и красивым строительным материалом не являлось дерево, у него есть ряд существенных недостатков, одним из которых является повышенная чувствительность к влаге и сырости. Влажное дерево очень быстро портится и начинает загнивать, особенно если в его волокнах поселились плесень и грибок.

Чтобы дерево сохраняло свои эксплуатационные качества как можно дольше, при строительстве домов из деревянного бруса и последующей их эксплуатации необходимо постоянно учитывать целый ряд нюансов. Существовавшие ранее способы защиты строений из древесины, такие, как пропитка маслом, соляным раствором и смолами, благодаря развитию современных технологий сегодня заметно изменились. К примеру, поменялись технологические особенности строительства зданий из дерева — сегодня в деревянных домах используется высокий цоколь из других материалов, кроме того, в обязательном порядке производится гидроизоляция подземной и нижней частей постройки.

Немало внимания уделяется организации водостоков – брызги воды во время дождя по возможности не должны попадать на деревянные части здания. Естественный процесс высушивания древесины происходит в течение года после постройки здания, поэтому в течение этого времени в доме необходимо поддерживать одинаковую влажность и ровный температурный режим. Еще на стадии строительства производится пропитка древесины специальными химическими составами с целью противодействия сырости, животным и растительным вредителям.

Мероприятия такого рода позволяют довести средний срок службы деревянного дома, построенного из цельного или клееного бруса, а также из оцилиндрованного бревна, до пятидесяти и более лет.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме