Зачем нужна цензура в «Twitter»?

Директор популярной социальной сети «Twitter» объяснил, зачем вводится выборочная блокировка. Напомним, что о внедрении новых методов фильтрации «твитов» было сообщено на прошлой неделе. Нововведение позволяет осуществлять блокировку отдельных сообщений в конкретных странах, однако для остальных пользователей они останутся доступными. Причиной тому послужили законодательные нормы, которые применяются для самовыражения в различных странах.

Тогда некоторые специалисты раскритиковали данное решения, охарактеризовав его как ограничение свободы слова. Однако в руководстве «Twitter» считают, что данная система не является попыткой ввести цензуру, она нужна для работы социальной сети в определённых странах.

Директор «Twitter» добавил, что фильтрация будет осуществляться лишь по официальному запросу властей и применяться к пользователям только этой страны. При этом вместо сообщения будет заменено соответствующим уведомлением. Также данное нововведение не станет попыткой сети начать работать с теми странами, где она запрещёна (Иран или Китай).


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме