Занос и заднеприводные автомобили

«…Качеством наших дорог по-моему, никто уже не возмущается. Устали. На ямах и рытвинах гнутся диски, не выдерживают шины, летят подвески. Летом выбоины в асфальте иногда удается объехать, но на скользкой дороге резкие маневры чреваты. По себе знаю. Между прочим, со своим старым Запорожцем при возникновении заноса я легко справлялся, а вот с Таврией не получилось. Объезжал трещину на дороге, при этом чуть занесло заднюю ось. По выработанной годами привычке повернул руль в сторону заноса, потом обратно и тем самым только раскачал автомобиль. В конце концов меня развернуло поперек движения, и шедший навстречу Москвич врезался мне в правую дверь. Благо скорость у него была невысокая, поэтому последствия не так печальны».

Строго говоря, переднеприводные машины менее подвержены заносу задней оси. Выходить же из этой ситуации надо точно так же, как и на автомобилях классической компоновки, — крутить руль в сторону заноса. Главное — не запаздывать с обратным рулением, иначе произойдет то, о чем поведал автор письма. Веда в том, что «ловить» ту же «восьмерку» или «Таврию» будет сложнее. Трястись по ямам, конечно, неприятно, но, с другой стороны, стоит задуматься, что проще — заменить со временем подвеску или рихтовать кузов. Во всяком случае, при гололедице лучше избегать резких маневров.

Осенняя погода всегда обильна на дожди и осадки в принципе. Что бы вода стекавшая с крыша не уходила под дом, рекомендуем к использованию лотки из нержавеющей стали. Правильно выстроенная система лотков позволяет увести воду в нужное направление.


to “Занос и заднеприводные автомобили”

  • ailon:

    я слышала такое высказывание:» таврия — это машина , которая при возникновении опасности прячется в водителя».Это шутка, но в каждой шутке есть доля шутки…Слава Богу все живы остались.

  • ivgan:

    А ещё, не знаю почему здесь это не упомянули, ни в коем случае, как бы этого не хотелось, при заносе не нажимать тормоз. Иначе «носить» будет очень сильно. Это я по себе знаю, хорошо никто не пострадал.

  • igoryak:

    Вообще лучше не приобретать машины нашего производства. Гораздо лучше подкопить денег и купит иномарку, но ато быть уверенными в том, что вы не окажитесь в такой ситуации.

  • Vovanis:

    Во первых Таврия — это переднеприводная машина, и занос ей не сильно грозит, даже в гололёт. Был случай, ехали в сильный гололёд но при этом занесло зад, а передний привод не дал уйти в обочину. В результате всё обошлось.

  • Vovanis:

    Во первых Таврия — это переднеприводная машина, и занос ей не сильно грозит, даже в гололёт. Был случай, ехали в сильный гололёд, занесло зад, передний привод не дал уйти в обочину. В результате всё обошлось.

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме