Заглядывая в зеркало дня

Переворачиваем листок календаря. 27 сентября… Идут первые минуты нового дня… Город спит, погасли уличные огни.

Как рассказать об этом дне? Куда сейчас направиться: просто на улицу или к рабочим ночной смены, подойти побеседовать к милиционеру возле моста Тэдонге, посмотреть  через прозрачное стекло как делают детские торты на заказ или поехать в родильный дом — встретить первого ровесника нового дня? Где лучше всего можно почувствовать пульс страны? Конечно же, отправимся к братьям-газетчикам, в редакцию «Нодон синмун»! Разве газета не зеркало дня? Туда стекаются самые последние новости со всех концов страны. В газете лучше всего отразится день, который прожила молодая республика. Небо ясное, яркие звезды отражаются в спокойной воде реки Тэ донган. Переезжаем по широкому, ярко освещенному мосту Окнюгё. Он еще совсем новый. Движение открылось накануне 15 августа — пятнадцатой годовщины освобождения Кореи. Набережные одеты в гранит. Слева темнеет массив горы Моранбон, увенчанной освещенной иглой памятника Освобождения «Хэ-бантхапа».

Редакция — в Восточном районе, застроенном новыми многоэтажными домами. В просторном кабинете редактора Хо Сок Сона за длинным столом — несколько человек. Номер готовится к выходу в свет. Просматриваем влажные, пахнущие краской оттиски и сразу же встречаем знакомое слово «Ченлима».

«Ченлима» — символ стремительного движения корейского народа вперед, к социализму. Это — легендарный крылатый конь, пробегающий в день тысячи ли. Изображение рабочего и крестьянки — всадников на стремительно скачущих крылатых конях — можно увидеть в народной Корее повсюду: на заводах и стройках, в учреждениях и клубах, на улицах городов и сел. «Вперед со скоростью Ченлима!» — этот призыв Трудовой партии необычайно популярен в стране.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме