Забота о безопасности – личная охрана

Обеспечение безопасности – одна из основных потребностей человека. Каждый стремится сделать жизнь (свою и близких) максимально защищенной от посягательств извне. Для этого применяются самые различные методы.

Люди строят надежные дома, для обеспечения безопасности которых сегодня используются новейшие методы противопожарной защиты. В городских квартирах устанавливаются сигнализации, готовые предупредить хозяев об опасности в случае несанкционированного проникновения. При входе в дом или квартиру устанавливают надежные металлические двери. Все современные помещения построены в соответствии с существующими правилами безопасности.

Но как защитить жизнь и здоровье отдельно взятого человека за пределами помещения? Нередко при необходимости в ход идут специализированные бронированные пуленепробиваемые автомобили, но не секрет, что покушение может произойти и на открытом пространстве. Выходом из существующей ситуации может стать обращение к услугам телохранителя.

Сегодня личная охрана необходима не только политикам, но и крупным руководителям и просто публичным людям. Нередко к подобным услугам прибегают бизнесмены, когда возникают споры и разногласия с партнерами, следствием которых могут стать серьезные угрозы и даже попытки покушения. Главной задачей специалиста, ответственного за личную безопасность, является защита жизни и здоровья клиента.

К телохранителю предъявляется ряд обязательных требований, таких, как хорошая физическая подготовка, владение техниками рукопашного боя и огнестрельным оружием. Но не следует забывать еще об одном важном критерии. Личный охранник должен не столько выходить победителем из возникающих столкновений, сколько быть способным их предотвратить. Для этого, помимо физических данных, важно уделить внимание психологической подготовке, так как квалифицированный специалист должен быть еще и хорошим психологом и дипломатом.

Не секрет, что специалистов данного профиля можно найти в рядах сотрудников крупных компаний. Важным условием качества работы является подход фирмы к подготовке персонала. По словам Мангушева С. В., председателя совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал», внимание к совершенствованию навыков рукопашного боя, владения оружием и обязательной тренировке скорости реакции помогает охранникам успешно осуществлять деятельность по обеспечению безопасности клиента в любых, даже экстремальных, условиях. Систематические тренировки состава и курсы повышения квалификации позволяют поддерживать форму и совершенствовать необходимые техники. Профессиональная охрана, осуществляемая сотрудниками ЧОП, гарантирует надежную защиту клиента в любой ситуации.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме