Заборы из дерева на территории России

4357887643Заборы из древесины отличаются небольшим по сравнению с остальными видами заборов сроком службы, однако их практически повсеместно можно встретить на территории России, лишь немного себе могут позволить ворота секционные с металлической основой.

Несущими частями деревянного забора служат слеги. Изготавливают их из жердей или брусьев, которые по ширине сращивают косым прирубом или вполдерева. Слеги крепят в сквозных гнездах при помощи деревянных клиньев и только по высоте.

Для обрешетки данного забора применяют планки и доски длиной 120–180 см. Фиксируют их по шаблону или по веревке. Конструкция самой обрешетки должна быть сооружена с применением тех деревянных деталей, которые увеличивают долговечность конструкции. Зачастую верхние торцы штакетника применяются «с крышей» или с пропилом на «ус».

Чтобы штакетник предохранить от быстрого гниения, устанавливают между столбами специальный цоколь из бетона, природного камня или кирпича. Лучше всего для строительства деревянного забора использовать местный дешевый материал, такой как хворост и жерди.

На отдельных приусадебных участках заборы сооружают из веток лозы или прутьев. Каркасом для обрешетки в данном случае служат столбы, которые между собой скреплены тремя слегами. Такой забор прослужит значительно дольше, если применяемые лесоматериалы очистить от коры.
Также можно методом плетения сделать внутренние декоративные ограды. Эти ограды оформляются в виде невысокого заборчика с высотой до 1,5 метра или в форме решетки. Для данной ограды лучше выбрать ветки березы диаметром 2,5 – 4 см.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме