Жуткая истерика у девочки при разговоре о стоматологе

Танечке восемь лет, у нее плохие зубы, и походы к врачу просто необходимы, — рассказала бабушка ребенка Галина Костина. Как только я подвожу ее к кабинету стоматолога, у девочки начинаются жуткая истерика, приступ панического страха и слезы. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации?

Восемь лет — это возраст, когда уже вполне можно договориться с ребенком, — посоветовала психолог Мария Колчанова. — Здесь необходимо объяснить Тане, что ее ждет, если не лечить зубы: они будут болеть, могут выпасть, и при этом появится неприятный запах изо рта. Нужно показать ребенку, что вариантов здесь нет: либо ты идешь сейчас, и, может быть, тебе будет больно, либо ты все равно пойдешь потом — когда зубы заболят, и тебе уже точно будет больно, и больно вдвойне. Спокойно скажите девочке, что врач ничего плохого ей не сделает. Можно, конечно, обратиться и к психологу с этой проблемой, но кредит доверия ребенка всегда выше к родителям. Психолог сможет только выявить причину страха и попытаться ее устранить. Все уговоры и разъяснения должны проводить родители, имея при этом однозначную собственную позицию — что необходимо ребенку, а что — нет.

Увеличить объем продаж Вашего предприятия поможет широкоформатная печать предлагаемая на сайте http://print-ufa.ru  в Уфе на взаимовыгодных условиях. Масса положительных отзывов.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме