Живу и наслаждаюсь жизнью

За завтраком сидела вся наша семья: я, муж мой, трое наших детей — мальчики Стейн и Ула, девочка Лив.

Мы беседовали, а я смотрела на Детей и думала, что все они постепенно становятся самостоятельными — младшему, Уле, уже восемь лет,— и ни один не похож на другого… Тут-то и принесли мне письмо с просьбой рассказать, что произошло в моей жизни 27 сентября. Предложение всем нам понравилось, а детей привело в восторг: мое имя будет рядом с именами писателей, политических деятелей! И я как бы начала наблюдать сама за собой со стороны…

В конторе архитектора, где я служу секретарем, за день не произошло ничего нового. Но, как и всегда, я делилась с товарищами своим мнением о некоторых событиях. Дело в том, что я не только служу и занимаюсь домашним хозяйством, но еще состою членом Союза норвежских женщин, который входит во Всемирную федерацию демократических женщин. Поэтому я не остаюсь безразличной к тому, что происходит в мире. На этот раз я говорила о Таиланде, потом мы перешли к теме ООН: почему эта организация находится в США? Мы согласились, что это не подходящее место для нее.

Да, я забыла сказать, что я еще сотрудничаю в женском журнале «Женщина дома и на работе». Так вот, накануне был вечер по случаю десятилетнего юбилея нашего журнала. И по поручению собрания я должна была поздравить с пятидесятилетием Союз норвежской прессы, но поздравление было составлено в форме требований к прессе: сознавать свою ответственность в вопросах войны и мира. Я должна была как можно шире распространить эту резолюцию, с тем чтобы ее опубликовали в каких-либо газетах.

Самое любимое мое время — послеобеденный кофе. Лежа на диване, я читаю газеты, прежде всего «Дагбладет».

Мое внимание обратили комментарии к маневрам НАТО в Шлезвиг-Голыптинии. Меня охватило возмущение: на этих маневрах «уничтожают» атомными бомбами десятки городов. Это похоже на игру, но какая злая и опасная игра! Неужели эти люди не понимают, что никто не имеет права так играть с таким страшным оружием! И тут же, на той же странице, рассказывается, что среди людей, переживших атомную бомбардировку в Хиросиме, число раковых заболеваний вдвое превышает обычную «норму». Во мне поднялся протест: нет, мы не должны допустить этого.

Вечер прошел у камина, который мы зажгли впервые в эту осень. О чем говорили? Всего не перечислишь. О фильме, который видели дети. О минувшем лете. Послушали несколько хороших пластинок Луиса Армстронга. И опять говорили. Меня очень заинтересовало исключение из рабочей партии группы «Ориентеринг». Газета, издаваемая этой группой,— рупор оппозиции. Весь вопрос в том, чтобы она не ударилась в сентиментальность, а продолжала свои выступления по серьезным проблемам жизни общества.

Все мы согласились, что мысль составить книгу об одном дне, по примеру Максима Горького, очень хорошая.

Вот и кончен день. Я как бы вслушалась в себя. Где-то во мне гнездились смех и слезы, счастье и боль, любовь и ненависть. И я подумала: а ведь все это и есть жизнь. Я живу.

Каждый предприниматель главной своей целью видит непосредственное  получение прибыли. На семерке пентаклей человек приобретает уникальные свойства привлечения дохода, все его проекты успешны и продуктивны.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме