Железо – против женской усталости

Эксперты в области медицины опубликовали данные, согласно которых, женщины значительно чаще жалуются на усталость по сравнению с мужчинами. Поэтому исследователи решили провести эксперимент.

По итогам эксперимента оказалось, что эффективным в области понижения усталости является прием препаратов содержащих в своем составе железо. Для того, что бы успешно бороться с усталостью, достаточно принимать «железосодержащие» препараты. Как показали последние исследования, при приеме подобных препаратов на протяжении 3-х месяцев, у почти половины участниц эксперимента снизилась усталость. В эксперименте было задействовано 198 женщин в возрасте от 18 и до 50 лет. Все они имели на момент начала тестирования признаки хронической усталости.

В рамках эксперимента участниц поделили на 2 группы. Одной группе выдавались препараты, в состав которых входило железо, а вторая группа принимала «пустышку» — плацебо. Результаты эксперимента выявили, что препараты содержащие железо снижали усталость в среднем на 50%. В группе принимавшей плацебо положительные тенденции были выражены меньше, только каждая пятая женщина чувствовала уменьшение усталости.

Так же было отмечено благотворное влияние железа на гемоглобин, ферритин и прочие составляющие крови после 6 недель приема препарата. Кроме того было установлено, что железо не оказывают влияния на депрессию, стресс и прочие психологические показатели.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме