Есть ли нечто плохое в том, чтобы участвовать в праздновании праздников нехристианского происхождения, если это не делается из религиозных побуждений?

Есть ли нечто плохое в том, чтобы участвовать в праздновании праздников нехристианского происхождения, если это не делается из религиозных побуждений? Эф. 5:10, 11: «Ведайте, что благо угодно Богу, и не сообразуйтесь в бесполезных делах тьмы, но разоблачайте».

2 Кор. 6:14-18: «Что общего между праведностью и беззаконием, или какое общение у света с тьмой? Какое согласие у Христа с дьяволом? Какое согласие между храмом Божьим и истуканами? …Потому выйдите из среды их и отъединитесь,- говорит Господь, и не притрагивайтесь к нечистому, и Я приму вас. …а вы за сыновей и дочерей Мне будете,- вещает Господь Вседержитель!» Искренняя любовь к Богу и осведомленное желание угождать ему помогут очиститься от нехристианских обычаев, которые, может быть, имеют эмоциональную привлекательность. Избегая обычаев, которыми чествуют фальшивых богов или распространяют ложь, человек, который действительно знает и любит Бога, не считает себя лишенным счастья. Истинная любовь побуждает его торжествовать правдой, а не радоваться лжи.

Исход 32:4-10. Сосредоточьте внимание, что израильтяне позаимствовали египетский религиозный обычай, но дали ему новое название — «праздник Господу». Однако Бог строго наказал их за это. Сегодня мы видим только нынешние обычаи, связанные с определенными праздниками. Кое-какие из них могут выдаваться невинными. Но Бог лично наблюдал за теми языческими религиозными обычаями, из которых они происходят. Или же не должен быть важным для нас его взгляд?

Есть ли нечто плохое в том, чтобы участвовать в праздновании праздников нехристианского происхождения, если это не делается из религиозных побуждений?

Пример. Представим, что к некому мужчине приходит толпа людей, и они говорят, что подоспели отмечать его день рождения. Ему лично не по нраву празднование дней рождения. Он не желает смотреть на обжорство, пьянство и разнузданность. Однако некоторые из них именно так и поступают, и они приносят дары всем, кроме него! В довершение всего того датой торжества они предпочли день рождения одного из его неприятелей. Как бы чувствовал себя тот человек? Или вы хотели бы участвовать в этом празднике? Это точное описание того, что происходит во время празднования Пасхи.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме