Енисей — крупнейшая река России. Воды с горных склонов Саян до Северного Ледовитого океана.

7575447557458798700124Енисей — крупнейшая река России. Он несет свои воды с горных склонов Саян до Северного Ледовитого океана, пересекая территорию страны с юга на север. Русло Енисея изобилует порогами и перекатами. Самые известные из них Шиверо-Атамановские перекаты. Прекрасное место для экстремальных видов спорта. Пройти через пороги при очень сильном течении, под силу, только опытным спортсменам.

Для более спокойного отдыха отлично подходит круиз на теплоходе вдоль живописных берегов.
Природа щедро одарила Енисей. Например, знаменитая гора Куня со старинной хакасской крепостью. С нее, как на ладони видна долина Енисея. Еще одно из красивейших мест – слияние Ангары и Енисея. Ширь и мощь двух рек потрясают.

На своем пути к океану Енисей вбирает множество притоков. В срединном течении он встречается с бурной и своенравной Подкаменной Тунгуской, которая, пробиваясь сквозь скалы, мчится ему навстречу. Вдоль ее берегов тянется Енисейский кряж. В нижнем течении Енисея, после пристани Усть-Порт теплоход выходит на просторы Северного моского пути. Здесь Енисей необъятен, его берега видны только в бинокль. Сюда заходят моские суда из Северного Ледовитого океана, поднимаясь вверх до Игарки.

Речной круиз – прекрасная возможность насладиться поистинне великолепными пейзажами и вдохнуть чистейший таежный воздух.
Не оставит никого равнодушным и заповедник «Столбы». Множество скалистых утесов, иногда причудливой формы, вздымаются среди тайги. Со смотровых площадок открывается панорамный вид на красоты тайги, утесы и сопки.

Енисей богат рыбой. В низовьях отличные места для любителей порыбачить с удочкой или спинингом. Сиг, щука, налим, таймень, где еще найдется такое рыбное изобилие.
Отдых на Енисее, дает возможность ощутить величие Сибири и увидеть красоту ее природы.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме