Египетский Луксор – город тайн и загадок

346346346634643643Как приятно побывать в городе Луксоре, который являлся столицей древнего Египетского государства Фифы, и от которого веет духом древней цивилизации египетского народа. Этот город-курорт разделяется Нилом на две части, западную и восточную.
Западную часть города во времена правления фараонов называли «Городом Мертвых», в нем расположен неподражаемый, величественный некрополь. А восточная его часть являлась «Городом Живых» с чарующими взор храмами и невероятной красоты дворцы, принадлежащих знати. Луксор является неповторимым музеем под открытым небом имеющий огромный шлейф истории Египта, его развития и экономики, политики, его населения и др.

Поэтому этот великолепный город-курорт желает посетить огромное количество туристов. Ведь в нем сосредоточено невероятное количество бесценных исторических памятников культуры древней египетской цивилизации. Невероятным, завораживающим взором одарит каждый турист Луксорский храм, построенный на руинах центрального храма Амона-Ра, и древние царские гробницы, расположенные в Долине царей. Так сооружения производят незабываемые впечатления.

Этот город является тихим и спокойным, а поэтому и особенно уютным, как и отдых в дивноморское. А для приема большого количества туристов была построена развитая сеть отелей и гостиниц, в которых после незабываемых экскурсий можно превосходно отдохнуть и приятно провести время всей семьей. Именно в этом городе оживает весь древний Египет, с его правителями, сокровищами гробниц полными тайн и загадок заставляющий всех погрузиться в вехи истории.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме