Евроокна и их особенности

Пора бы уже поменять старые оконные рамы на более актуальные евроокна! Прекрасная идея! На данный момент евроокна, как и натяжной потолок, к примеру, набирают все большую популярность при оформлении интерьеров офисов и квартир.

Все евроокна состоят из таких частей: фурнитуры, стеклопакета и профиля.

На данный момент пластик – самый востребованный материал при производстве окон. Основными критериями при его выборе потребителями и производителями выступают способность материала противостоять морозам и повышенной влажности, безопасность для здоровья. Очередной аргумент на пользу пластика – он не требует постоянного ремонта.

Пластиковые окна Rehau Geneo прекрасно задерживают тепло из-за наличия воздушных камер. Цвет таких окон – белый, черный при желании можно заламинировать их под мрамор, дерево, камень.

Рамы или деревянные профили обычно создаются из клееного или цельного бруса. Второй вариант будет более дешевый, устанавливать такие окна проще пластиковых, уплотнитель, который монтируется по периметру, избавит хозяина от хлопот по утеплению таких окон на зимний период. Но обрабатывать окна лаком придется постоянно.

Евроокна из дерева создаются только из дорогих пород дерева (каштан, дуб, бук, лиственница). Клееные рамы красятся, также дополнительно покрываются лаком, морилкой – это материалы продлят срок службы окна, дольше сохраняя их характеристики.

Окна, изготовленные из алюминиевого профиля, приживаются пока плохо в наших офисах и квартирах. Они встречаются при оформлении террас и беседок. Хоть алюминий и прочный материал, но он легко пропускает тепло. Потому в комнате с алюминиевыми рамами на окнах постоянно прохладно. Но при изготовлении рам из алюминия часто применяются специальные полиамидные вставки. Вот в таком случае алюминиевые рамы будут идеальным решением, ведь прочность такого материала обеспечит сохранность окна на долгие годы.

В любой профиль далее вставляется стеклопакет, который создается однокамерным. Если два стекла образуют маленькую воздушную прослойку — двухкамерным, в более требовательных случаях при высоком шуме и для теплоизоляции предусматриваются и трехкамерные стеклопакеты. Помимо стеклопакетов и профилей конструкция евроокон выполняется при помощи одной ручки, число элементов фурнитуры существенно больше.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме