Душ Шарко – средство похудения, проверенное веками

Душ Шарко – целебная процедура, получившая название в честь своего известного основателя, которым довелось стать французскому врачу-психиатру Жану-Мартену Шарко. Еще в далеком 19 веке гениальный ученый подарил миру систему, основной целью которой была борьба с нервными заболеваниями посредством определенных водных процедур. Разумеется, в современном мире душ Шарко популярен в первую очередь в качестве действенного средства войны с избыточными килограммами.

В наши дни едва ли удастся найти крупный профилакторий или санаторий, в перечне лечебных процедур которого отсутствует душ Шарко. Интересно, что данный метод снижения веса, эффективность которого подтверждена уже двумя веками, взят на вооружение многими салонами красоты.
Длительность процедуры, приводящей к расставанию с лишними килограммами, не особенно велика. В среднем один сеанс длится не более десяти минут. Суть процесса довольно проста. Под огромным давлением подаются два водных потока. Данные потоки направляются на тело пациента на приблизительном расстоянии в размере трех метров. Температура воды, будучи ниже комнатной, приводит к охлаждению тела пациента. Таким образом, происходит ускорение обмена вещества. Организм тратит массу усилий то, чтобы согреться, следовательно, происходит быстрая потеря калорий.

Конечно же, единственный раз испытав на себе прелести душа Шарко, не стоит рассчитывать на какой-либо результат кроме повышения тонуса организма. Для того чтобы потеря веса стала сколько-нибудь очевидной, потребуется не менее 12 сеансов, а то и больше.
К сожалению, душ Шарко никак нельзя причислить к разряду безболезненных и расслабленно приятных для тела процедур. Как правило, в самом лучшем случае эффект ограничивается кожными покраснениями. В худшем пациента могут ожидать впечатляющие синяки. Душ Шарко едва ли будет назначен человеку, который жалуется на неприятности с сосудами и сердцем. Как известно, стремительный контраст температур может стать непосильной нагрузкой для сердечной мышцы.

Есть и другие противопоказания – беременность, ряд проблем с гинекологией, варикозное расширение вен, кожные заболевания и так далее.
Разумеется, абсолютной гарантии похудания ни одному человеку никто не даст. Однако как многочисленные медицинские исследования, так и отзывы восторженных пациентов, испытавших на себе данное чудо, гласят – душ Шарко действительно эффективен. На определенный эффект могут надеяться практически все. Будет ли это уход 3 или 10 лишних килограммов? Результат индивидуален.

Принимать правильные решение при ведении бизнеса помогут полноценные последние новости о событиях и происшествиях в мире и в России в частности.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме