Дух новаторства (2)

И все же мы решаемся представить их читателю этой книги как День мира в науке.

Никогда еще в истории научных исканий не сплетались так нерасторжимо и так поэтично трезвые побуждения разума и смелые взлеты фантазии. Пожалуй, во все времена запросы практики были самым могущественным стимулом развития науки. Но самые эти запросы не бывали еще в такой степени подчинены высшей идее человеческою блага. А в это понятие входят не только те две тонны пищи, воды и кислорода, которые, по подсчетам ученых, поглощает в год человек, но и необоримая страсть познания, которой тот же человек способен посвятить всю жизнь.

Выдающийся советский ученый, лауреат Нобелевской премии академик Н. Н. Семенов, говоря о том, что истинного ученого его труд привлекает сам по себе, независимо от вознаграждения, бросил такую крылатую фразу: «В условиях социалистического общества работа ученого наиболее близко подходит к тому виду труда, который характерен для всех людей при коммунизме».

Коммунистический дух новаторства и свободы творчества торжествует и в тех космических — и по масштабам, и по устремлениям — экспериментах, успеху которых аплодирует ныне весь честный и мыслящий мир. У шумной колыбели современной космонавтики бок о бок стояли десятки отраслей науки и техники. В этом сближении проявились и влияние новых потребностей техники, и логика развития самой науки.

Вот почему даже отрывочные сообщения позволяют с большой полнотой представить себе картину научной жизни мира во всем ее величии и сложности. Каждое из них оставляет простор для обобщений.

Многие веб-мастера продвигая собственные проекты задаются вопросом  «как сделать баннер?». Для решения это проблемы рекомендуем посетить сайт flash-animated.com


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме