Древний город Чан-Чан: место археологических раскопок

Древний город Чан-Чан: место археологических раскопокРанее Чан-Чан был столицей Чимор. В городе было много ремесленников, славившихся особым методом обжига керамики. Ремесленников переселили в Куско после того, как город завоевали инки. Однако завоеватели не разрушали побежденные города и многие произведения искусства, сотворенные руками чиморских ремесленников, были уничтожены лишь после завоевания этих земель испанцами.

Сегодня это место археологических раскопок. Протяженность в 6 километров имеет центр столицы бывшего государства. Принято считать Чан Чан последней промежуточной цивилизацией, выросшей из остатков мочикской культуры. Этот большой наносно-глинистый город построили в 850 году, а своего расцвета ему удалось достичь лишь спустя половины тысячелетия. Ранее в городе жило приблизительно 30 тысяч человек.

Древний город Чан-Чан: место археологических раскопок

В окруженном десятью цитаделями и высокой стеной городом размещались палаты для церемоний и похорон, водохранилища, святилища, а также места для проживания. Чан чан имеет вид треугольника, некогда огражденного высокими стенами. Сами стены были возведены из кирпича и покрыты глиной, на которой были врезаны различные орнаменты. При этом мастера работали в двух стилях резьбы: графика и изображения животных.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме