Древнее растение ожило

Ученые из нашей страны сумели вырастить маленькое растение, которое ранее было найдено в поддонных слоях вечной мерзлоты. В итоге они сумели побить рекорд воскрешения.

Специалисты отмечают, что возраст растения под названием смолевка узколистная более 30 тысяч лет. Оно распространено и сейчас на территории Якутии. Примечательно, что руководитель данного проекта скончался всего за два дня до публикации результатов исследований.
Из стеблей данного растения суслики и сейчас устраивают свои гнезда. Российские ученые долгое время изучали его останки, которые были обнаружены на глубине более 38 метров в вечной мерзлоте в Магаданской области. Следует отметить, что по берегам Колымы довольно часто находят пласты, в которых содержатся замороженные растения.

Сама смолевка узколистная представляет собой многолетний кустарник, который имеет высочайшую степень устойчивости к сильному охлаждению.
Следует отметить, что исследователей замороженные растения являются ценным источником данных, поскольку части их ДНК могут дать много информации о древнем мире.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме