Дочь того, кто «делал» Африку

В Везине я встретился с полковником Лоттом, отцом Доминики Флеркэн, вдохновительницы банды молодых гангстеров. Полковник Лотт — настоящий военный. Он «делал» Индокитай, Северную и Черную Африку. Поэтому он суховат на вид. Но, когда он меня принял, глаза полковника были наполнены слезами…
— Доминика это, возможно, женщина-ребенок, но уж ни в коем случае не женщина-гангстер,— заявил он и рассказал мне историю своей дочери:
— Даже совсем маленькую Доминику привлекали авантюры. Стоило мне сказать: «Не спускайся в погреб, там большие змеи», как она туда немедленно бросалась. Она не только не беспокоилась об опасности, а искала ее…

Три года тому назад она вышла в Оране замуж за Жиля Флеркэна. Вместе со своей десятимесячной дочкой они приехали сюда 13 июня на каникулы, но 27 июня Жиль вернулся в Алжир… Остальное сам полковник Лотт узнал от полицейского комиссара. Когда полковник приехал в Везине из Руайана, дочь уже была в тюрьме…

На следующий же день после приезда в Везине Доминика встретилась с другом своего детства Рене Фежэром.
— Приходи вечером в клуб,— сказал он ей.— Там будут друзья.

Друзья Ш это Клод Жанэн и Анри Трибондо, которые стали ее любовниками. За месяц изменилась вся жизнь Доминики. Очень быстро она заметила, что друзья тратят слишком много денег.
— Где вы их достаете?
— Мы грабим окрестные виллы,— ответил Жанэн.

Доминика не поверила. Они пригласили ее постоять на стреме во время одной «операции». Она снова не поверила.

«Это дети,— подумала она.— Они разыгрывают шутку и хотят меня запугать».

В субботу утром, когда полицейские пришли ее арестовать, Доминика поняла, что друзья не обманывали. За секунду она сообразила, что стала соучастницей воров. И, когда комиссар спросил, приходилось ли ей участвовать в грабежах, дочь полковника ответила: «Да».


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме