Дополнительная польза пробиотиков

Вы наверняка слышали, что пробиотики, так называемые «хорошие» бактерии, которые содержатся в йогуртах и некоторых сырах, либо продаются отдельно в таблетках, могут помочь с проблемами пищеварения. Некоторые исследователи, однако, говорят, что эти бактерии могут улучшить и другие аспекты вашего здоровья. Среди таких позитивных последствий называют:

justify;»>- Более здоровое сердце. Канадские исследователи недавно выяснили, что у людей, потреблявших йогурты с пробиотической бактерией Lactobacillus reuteri, за шесть недель почти на 9 процентов снизился уровень так называемого «плохого» холестерина LDL.

Меньше волнений. Согласно исследованию британского научного издания British Journal of Nutrition, у людей, которые 30 дней принимали пищевые добавки с бактериями Lactobacillus и Bifidobacterium longum, наблюдался более низкий уровень стресса, чем у людей, которые таких добавок не применяли.

Чище зубы и десны. Исследование 2011 года показало, что употребление Lactobacillus reuteri и Bifidobacterium может снизить уровень некоторых вредных бактерий, которые вызывают болезни десен и кариес.

Меньше простуд и кашля. Согласно проведенному в 2011 году обзору десяти исследований, потребление пробиотических добавок уменьшает на 12 процентов инфекции верхних дыхательных путей.

Лучшие источники пробиотиков:

— Природная пища. Многие наиболее полезные бактерии содержатся в йогуртах с «живыми активными культурами» и в ферментированных молочных и соевых продуктах.

— Специальные добавки. Пробиотические препараты содержат больше хороших бактерий, чем еда — рекомендует профессор медицинского факультета Гарвардского Университета Эрик Динго, специалист в сфере питания. Дозировка зависит от типа бактерии, поэтому перед применением проконсультируйтесь у врача.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме