Долина Ихлара – ущелье в Каппадокии

Долина Ихлара – ущелье в КаппадокииВ провинции Аксарай, что в Каппадокии, есть большое ущелье. Сформированное несколько тысяч лет назад от землетрясения и извержения вулканов, оно простирается на четырнадцать километров. На самом низу протекает река, благодаря которой ущелье покрыто множеством растений. Стены глубокого ущелья иногда достигают до 150 метров, что часто делает спуск вниз изнурительным и долгим.

С этой долиной повязано много событий времен начала христианства. Регион Каппадокии был убежищем для христиан, спасавшихся от преследований, а также для трех святых из Библии, которые жили там постоянно.

Географическая особенность ущелья позволила многим монахам и простым людям искать в нем уединения. Именно они, прячась от солдат, начали вырезать небольшие пещеры в качестве временных церквей и домов. Христиане собирались в небольшие группы, чтобы узнать больше об их новой религии, но многие из них не умели читать, по-этому Библия была представлена им через истории и яркие цветные фрески на сводах пещер.

Большинство этих фресок все еще существуют сегодня. Хотя они не в отличном состоянии, однако можно легко понять историю, которую они рассказывают. В одной пещерной церкви показано Христа на кресте во время его распятия. Другая церковь славится подробными фресками трехглавого змея, наказывающего грешников. Тут есть примерно шестьдесят церквей и старых пещерных домов, которые можно осмотреть.

Для осмотра всего ущелья нужен полный день и хороший уровень физической подготовки, хотя, если вы просто хотите пройти часть маршрута, есть четыре входа и выхода, в том числе для транспортных средств. Рестораны на берегу реки подают освежающий чай и легкие закуски.

Долина Ихлара открыта с 8 утра до 7 вечера с апреля по октябрь. Период с ноября по март, она закрывается в 5 часов вечера.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме