Детский труд «Nestle»

Известная кондитерская компания «Nestle» заявила о том, что в ближайшее время предпримет меры, направленные на борьбу с детским трудом на своих плантациях какао. Для этого крупнейший мировой производитель шоколада будет сотрудничать с ассоциацией законного труда. Уже в начале 2012 года она проведет проверку в Кот-Дивуаре на плантациях «Nestle».

Напомним, что крупнейшие производители шоколада составили соглашение о борьбе с трудом детей на плантациях еще 10 лет назад.. Именно за это критики долгое время высказывались о ней негативно, реакция общества также была отрицательна. Но сейчас проверка в Кот-Дивуар все-таки состоится, ведь именно в этой стране компания закупает основную часть какао.

Ранее были получены сведения, что Западной Африке на плантациях какао задействованы почти 1,8 миллионов детей. Некоторые из них не видят свою семью годами. Причем детский труд в большей части стран является незаконным.
Не так давно крупнейшие мировые производители одежды («Puma», «Adidas», «Levi», «H&M», «Burberry» и другие) отказались от узбекского хлопка, который был собран с использованием детского труда.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме