Детские сады: готовим работяг, фантазеров и оптимистов

346634643634634634В день, когда на именинном торте зажигается 2-3 свечи, перед родителями неотвратимо встает вопрос: куда отдавать ребенка? И эта возрастная граница возникает не только в связи с выходом на работу мамы, которая до сих пор трепетно посвящала себя обслуживанию и воспитанию ребенка. Каждый ребенок, независимо от пола, в настоящее время переживает острое желание унизить авторитет родителей. Любым образом — от истерик и непослушания, до лжи и побегов из дома. Зачем? Чтобы там, «на травке», найти «настоящую компанию, в которой можно наиграться вволю и в войну, и в« домик »,и в немотивированную беготню с криком и метанием камешков. Неожиданные проявления непослушания стали поводом для возникновения пословицы: «После трех уже поздно» и томов размышлений — как обуздать эти бунтарски-анархические порывы? Заглянув на страницы классической педагогики, сравнительной этнологии (немного, но необходимо!) психоанализа, обнаруживаем: даже в глубокой древности инициация (посвящение в коллективные ритуалы) приходились именно на этот возраст.

Изящные японцы даже придумали печальный «праздник трехлетних», после которого ребенок только и слышит вместо «попробуй это» — «нельзя, не трогай, запрещено». Система наших детсадов, с ее четким режимом пищи, прогулок и занятий, в основном готовит детей к будущей школе и нормированного 8-часового рабочего дня. Родители знают, что они оплачивают труд не столько педагога, сколько воспитателя, надзирающего за группой из 6-12 детей. 30-минутные занятия гимнастикой, пением-танцами и рисованием призваны способствовать только получению первоначальных навыков, а не выявлению склонностей ребенка. И лишь распродажа детской одежды здесь помогает родителям обеспечить его ребенка всем необходимым благодаря скидкам, распродажам, акциям на сайте tula.odniskidki.ru.

А уж как их развивать
— Об этом родители должны позаботиться отдельно: на частных уроках, или на семейных походах в театр, зоопарк и цирк, или на детских праздниках, к которым готовятся «спецномера» посредством чтения стихов, пения или демонстрации галереи рисунков. Приходят и нововведения: в последние годы многие детсады переходят на системы развивающей творчества и улучшенных условий. Занятия восточными единоборствами и хореографией, вместо стандартного утра — театральная студия, вместо карандашей, которые ломаются, и пластилиновых занятий — компьютерные программы, вместо песочника — бассейн.

«Инновации» садов можно свести к нескольким направлениям, которые «задают» детям определенные параметры творческого восприятия действительности. Так,«Система Монтессори» отличается тем, что все дети могут импульсивно, несдерживаясь ничем, фантазировать. Здесь ориентируют на нетрадиционные пути решения задач, поставленных воспитателем и психологом. Чем более необычный, пусть и длиннее, способ — то более яркий результат. Максимальное развитие игровой активности без «нормы оценки» — вот цель этой системы, которая апеллирует к спонтанности, к индивидуализму и фантазированию. Особых знаний ребенок здесь не получит, и не научится самовыражению.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме