День прошел в борьбе

В этот день я проснулся довольно рано и решил за питьем мате просмотреть две утренние газеты, самые распространенные в Буэнос-Айресе.

При чтении возникает привычное раздражение: очередная ложь, трюки с фотографиями и заголовками. Печать пытается скрыть от трудящихся правду, которая может вызвать у них надежду на лучшую жизнь. А ведь народ так страдает от жестокостей нашего режима!

Эти газеты, которые служат интересам, чуждым стране, под большими заголовками сообщают о выступлении господина Хаммаршельда в ООН, хотя сегодня читатель надеялся прежде всего прочесть речь отважного Фиделя Кастро. Правда, на последних полосах некоторых газет речь Фиделя Кастро была все же опубликована.

На фоне речи кубинского руководителя выступление моего соотечественника, министра иностранных дел Аргентины, кажется бесцветным, осторожным потоком слов, которые в моей стране уже давно утратили свое значение.

В восемь часов я направляюсь в типографию, где печатается руководимый мною политический еженедельник «Кондукта». Он является рупором передовой интеллигенции, разоблачающей империализм янки и новые формы угнетения, проводимые им за ширмой Международного валютного фонда и Организации американских государств.

К полудню закончена верстка, и мы идем обедать в дешевый бар, основа которого изделия из оргстекла. Здесь много каменщиков и мелких служащих. Обедая, оживленно беседуем. Наибольший интерес у нас вызвало сообщение из Англии. В нем строятся догадки о том, что, возможно, сейчас вокруг земного шара вращается русский спутник с человеком на борту.

Возвратившись в типографию, застаю следующую картину: полиция конфискует тираж «Кондукты».

Мои друзья и я обмениваемся улыбками, подбадривая друг друга. Борьба трудна, но прекрасна. По крайней мере хоть сегодня я еще на свободе. Своими скромными усилиями продолжаю содействовать великой борьбе за мир, за освобождение народов, за права трудящихся, за культуру народа.

Никто и ничто не может испортить моего настроения в этот день, 27 сентября. Он прекрасен в моей жизни и в жизни моих товарищей потому, что прошел в борьбе.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме