Дворец Потала в Лхасе, Китай-Тибет на на Красном холме

62363446366343Дворец Потала в Лхасе был построен королём Сонгцен Гампо в седьмом веке. Он расположен на Красном холме Лхаса, Тибет. Он был изрядно поврежден молниями и пожарами, что привело к его разрушению. Тем не менее, пятый Далай-лама в 1645 году перестроил его во дворец заново. И с тех пор он стал политическим центром Тибета. Дворец Потала имеет 2 дворца: Красный и Белый дворец. В Красном Дворце в основном проводились молитвы и ритуалы, а также в нём располагаются павильоны. В Белом Дворце находятся Большой восточный павильон, покои наставника ламы, Солнечный павильон, жилые покои регента, а также там располагаются служебные помещения. Это место известно своими сложными конструкциями, огромными зданиями и мирной атмосферой.

Если войти в Белый Дворец с востока, то попадаешь в основной двор, где Далай-лама смотрел тибетские оперы. Белый дворец был назван Зимним дворцом, а белый цвет означал мир, спокойствие и единение. Самый большой зал в Белом дворце находится на четвёртом этаже, жилые помещения и офисы находятся на пятом этаже. Дворец Потала имеет красивый балкон с видом на Лхасу.

Красный Дворец находится в средине дворца Потала и после того, как умер пятый Далай-лама, он был окрашен в красный цвет, означающий силу и достоинство. На стенах Красного Дворца много историй, написанных буддистами разных времён. Он состоит из трёх часовен: Северная, которая посвящена Далай Ламе и Будде; Восточная — посвящена индийскому монаху, который ввёл буддизм в Тибет; Западная считается самой роскошной часовней, так как состоит из 3000 кг золота и фольги, а также из тысяч драгоценных камней и жемчуга.

Разнообразить Ваш гардероб поможет фред перри футболка представленная на сайте vipcasual.ru по выгодной цене высокого качества.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме