Две истории из жизни

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

В половине шестого поехал в «Уэстерн юнион» — телеграфную компанию, которой пользуюсь для отправки корреспонденций в газету. Линия проходит через Нью-Йорк.

По пути зашел в книжный магазин, расположенный в начале улицы Обиспо. У одного из его сотрудников, Карлоса Расмуссена, сегодня знаменательный день — ему исполнилось 25 лет. Он ровесник первой книги «День мира». Карлос стоял возле большого открытого стенда и равнодушно смотрел, как двое покупателей рылись в книгах. Когда мы познакомились, он не без гордости отрекомендовался как человек, чуждый политики. Три его брата — милисиано, он же — нет. Нет, он не против революции, но он в стороне. Как долго он удержится на позициях этого нейтралитета?

Говоря по совести, мне особенно хотелось поздравить другого кубинского ровесника первого Дня мира, вернее ровесницу, Мению Мартинес, талантливую балерину и человека, которому до всего есть дело. Она настойчиво несет в мир кубинской интеллигенции живительные идеи революции.

ТРОПИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР

Семь часов. Над Гаваной сгущаются сумерки. Тропическая ночь наступает быстро. Совсем низко зажглись яркие звезды, и, как огромный банан, повисла луна. Гирлянда лампочек подковой протянулась по Малекону. Запрыгала неоновая реклама. Вспыхнули вывески ночных клубов, кинотеатров. Тридцать минут назад во Дворце изящных искусств, где в феврале 1960 года экспонировалась первая советская выставка, началась демонстрация документального фильма «Пабло Касальс», рассказывающего об испанском виолончелисте антифашисте. Это из цикла революционных фильмов, проводимого по вторникам и четвергам национальным департаментом культуры министерства просвещения. Драматический театр «Сотано» тоже начал цикл революционных спектаклей, в который входят «Мать» Горького и «Нашествие» Леонова.

Где-то разъезжает машина; из установленного на ней рупора звучит пачанга — ритмичный зажигательный танец, танец, без которого у веселых, счастливых кубинцев не проходит теперь ни одного дня, ни одного события.

Обезопасить свой дом можно установив форпост стальные двери. Качественные двери по доступным ценам заслужили массу положительных отзывов от покупателей.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме