Да здравствует человеческое счастье!

В этот день, 27 сентября 1960 года, я занимался делами Общества цейлоно-советской дружбы, секретарем которого являюсь. Деятельность общества содействует дружбе и взаимопониманию между народами наших стран.

Двадцать пять лет назад, когда вышла в свет первая книга «День мира», на Цейлоне свирепствовала страшная эпидемия малярии. От жестокой болезни вымирали целые семьи.

Во время борьбы с эпидемией в социалистическое движение на Цейлоне влились новые люди. Это были представители новой, прогрессивной интеллигенции. В деревнях, оказывая медицинскую помощь больным, они рассказывали крестьянам об Октябрьской революции и Советском Союзе.

Именно в то время люди впервые услышали правду о единственном социалистическом государстве; местная же реакционная печать изощрялась в злостных выдумках и клевете.

Друзья Советского Союза и социализма не бросали начатого. Результатом их деятельности было создание Общества цейлоно-советской дружбы. А когда к власти пришло правительство во главе с премьер-министром Соломоном Бандаранаике, провозгласившее политику нейтралитета и мирного сосуществования, для развития дружественных отношений между Цейлоном и СССР открылись новые перспективы.

И сегодня мы трудимся, преисполненные уверенности, что эти отношения еще более окрепнут на благо обеих стран. Пусть мир и дружба царят на земном шаре! Долой войну, да здравствует человеческое счастье!

 При открытии нового предприятия на первоначальных этапах требуются немалые финансовые затраты. Так, кассовый аппарат цена на который зависит от многих показателей может отнять существенную часть бюджета.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме