Грунтование кровельной листовой стали

Стальная кровля является достаточно популярным покрытием для крыш. Она прочна, эстетична, долговечна и достаточно просто монтируется. Однако все же у нее есть один существенный недостаток – быстрая коррозия в условиях плохой погоды. Чтобы этого избежать и значительно увеличить срок эксплуатации кровли, перед монтажом листы стали обязательно грунтуют.

Грунтование является совсем несложной операцией. Суть его заключается в том, что тщательно очищенные от пыли стальные листы с обеих сторон покрывают олифой. Используемая в качестве грунта олифа должна быть нанесена тонким слоем, равномерно по всей поверхности листа, но так как она не имеет цвета и абсолютно прозрачна, пропусков избежать очень сложно. Поэтому в олифу необходимо добавить немного натертого сурика в пропорции 10:1.

Далее приступают к грунтованию. На широком столе закрепляется большой металлический противень, в котором находится смешанная с суриком олифа. Затем кровельный лист устанавливается на ребро и кровельщик, удерживая его одной рукой, другой рукой смачивает в олифе ветошь и начинает протирать материал. Сначала протирается одна сторона стального листа, а затем уже и другая, причем желательно делать все это с небольшим давлением.

Когда весь лист с обеих сторон обработан олифой, следует убедиться еще раз, что нет никаких пропусков или затеков. Если все прошло успешно, и грунт лег ровно, можно приступать к следующему листу. Если же существуют пропуски или затеки, то проблемные места вновь протирают пропитанной в олифе ветошью.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме