Гофрокартон сохранит самое дорогое

Вопрос о сохранности хрупких вещей всегда стоял перед человечеством. А потребность в огромных количествах упаковочных материалов появилась с развитием в Европе промышленной революции.

История гофрокартона

Патентное ведомство Великобритании уже в 1856 году выдало патент на гофрированную бумагу, используемую в качестве подкладок под шляпы. А в 1871 году, в Нью-Йорке, был выдан патент на гофрокартон в его сегодняшнем виде американцу Альберту Джонсону. Этот гофрокартон отличался от современного лишь двухслойностью. Но уже через три года, когда появилась первая техника для изготовления в промышленных масштабах, начался выпуск его в трехслойном исполнении. В наши дни, производя упаковочные товары, а именно гофроупаковки, работают почти полмиллиона человек на почти двух тысячах производств мира.

Определение и производство

Гофрокартон – упаковочный материал, применяемый в промышленности, и имеющий немалые достоинства: дешевизна, малый вес, отличные физические свойства. А основным его недостатком является лишь отсутствие влагостойкости. Гофрокартон — очень распространенный в мире упаковочный товар, благодаря возможности использования при его производстве отходов, то есть макулатуры. А это огромный плюс с точки зрения защиты экологии и экономии ресурсов. Состоит он, обычно, из трех слоев: два слоя плоского картона и бумажного гофрированного (волнообразного) слоя между ними. Смысл данной конструкции в придании жесткости мягким материалам, то есть гофрокартон отлично сопротивляется как продольным, так и поперечным нагрузкам. В целях дальнейшего усиления физических свойств упаковочных товаров, изготавливается пяти- и семислойный гофрокартон. Качество, размеры и другие параметры самой упаковки определяются уже отраслевыми стандартами упаковываемых товаров.

Первоначальное оборудование для изготовления гофрокартона состояло из рифленых валов, изготовленных из пушечных стволов. Последующее развитие технологий обусловило создание целого комплекса по производству гофроупаковки – гофроагрегата. На разных этапах происходит нагрев бумаги, выкатывание волнистого слоя, соединение гофробумаги с плоскими листами картона посредством склеивания.

Переработка гофрокартона

Непосредственно упаковочные товары из сырья – гофрокартона – производятся также в несколько этапов: полотно нарезается на заготовки, затем наносятся линии сгиба, затем высекаются клапана и наносятся цветные изображения. В зависимости от требуемых параметров конфигурации производитель может применять различное оборудование.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме