Горнолыжные курорты Чехии: традиции зимнего отдыха

Горнолыжные курорты Чехии: традиции зимнего отдыхаЧехия является традиционным местом для зимнего отдыха. Однако большинству обывателей в первую очередь известны зимние туры в чешские города, прогулки по старинным улочкам и посиделки в пивных. Но эта страна еще и отлично подходит для активного отдыха и оздоровления. Горнолыжные чешские курорты занимают достойное место в списке самых посещаемых любителями такого отдыха. Почти все они находятся в охраняемых природных заповедниках и национальных парках, что в купе с отличной инфраструктурой и близостью к городам делает эти места отличными для зимнего активного отдыха.

Один из самых популярных зимних курортов Чехии — Шпиндлеров Млын расположен на высоте около тысячи трехсот метров над уровнем моря. Представляет собой два больших спуска на территории заповедника. Уникальная природа этих мест и удобные трассы сделали этот курорт известным еще в позапрошлом веке. Здесь проложено много удобных трасс различных уровней сложности, много учебных центров, хорошие подъемники. Одним из главных аттракционов на территории курорта считается трасса для любительского спуска на санях. Когда-то на ней проводились одни из первых соревнований по бобслею, но потом интерес к трассе среди профессионалов пропал из-за легкости спуска, и она перешла во власть любителей. На Шпиндлеровом Млыне есть все и для любителей сноуборда: специально оборудованные спуски, рампы и трамплины.

Крконоше — это еще одно популярное чешское место среди любителей горных лыж, является курортом международного класса с отличными трассами, гостиницами на любой вкус, их тут около сотни, кафе и ресторанами, подъемниками и канатными дорогами. Это очень популярное место расположенное также на территории национального природного парка недалеко от границы с Польшей, заслужило свою популярность природными особенностями и отличной погодой. Сезон здесь длится с ноября по апрель, большую часть этого времени погода солнечная, и в самые холодные дни температура не опускается ниже 7-9 градусов. Люди едут сюда весь сезон, многие приезжают просто на выходные, а кто-то отдыхает по несколько недель.

Горнолыжные курорты Чехии: традиции зимнего отдыха

Это далеко не все горнолыжные курорты Чехии, их здесь больше десятка. Наиболее популярны чешские горнолыжные трассы среди туристов из России, Польши, Голландии и Скандинавии. В последнее время посещаемость этих мест возрастает, благодаря возможности совместить осмотр достопримечательностей чешских городов и активный отдых.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме