Главный религиозный праздник Мексики — День Святой Девы Марии Гваделупской

Главный религиозный праздник Мексики - День Святой Девы Марии Гваделупской12 декабря в Мексике отмечается крупнейшее торжество христианской общины страны – День Святой Девы Марии Гваделупской. При этом практически 97% мексиканцев являются католиками. Массовая христианизация Мексики произошла в 16 веке.

Много усилий потратили католические миссионеры для обращения местных жителей в свою веру. Даже те христиане, которые вошли в лоно христианской церкви, продолжали участвовать в местных обрядах и верить в своё божество. Ситуацию могло исправить лишь чудо! И оно произошло!

В христианскую веру обратился на холме Тепейак Хуан Диего. К нему явилась, похожая на всех индейских женщин, сама Дева с просьбой на этом месте построить храм. Просьбу Марии Диего передал местному священнику, однако тот не поверил его словам. После этого прихожанин показал завернутую в плащ охапку роз. Это было зимой, когда розы не цвели. А на плаще, в котором хранились розы, был отпечатан лик Марии. После этого священник поверил Диего и многие индейцы были обращены в христианство.

Главный религиозный праздник Мексики - День Святой Девы Марии Гваделупской

Деве приписывают много чудес, произошедших в стране, а день, когда она явилась Диего, считается основным религиозным праздником Мексики. Событие отмечают в Базилике Марии Гваделупской, которая находится на севере страны.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме