Гипсокартон – универсальный материал для отделки и дизайна помещений

Гипсокартон – панель, состоящая из двух слоев картона и прослойки между ними. Он прост в использовании, гибок, экологически чист, недорог, легок, и поэтому получил широкое распространение благодаря своим особенностям. Его способность поддерживать оптимальный микроклимат , изолировать шум отлично сочетаются с его низким радиационным фоном и экологической чистотой.

В состав входят гипс, картон и дополнительные материалы (стекловолокно, армирующий состав, клей). Интересно, что состав клея обычно держится в тайне производителем. Листы этого замечательного материала различается по цветам, особым свойствам, типу кромки и толщине. Выбор зависит от цели приобретения.

Влагостойкий гипсокартон имеет зеленый или синий цвет. Он обработан специальной защитой от грибков и имеет всего лишь десятипроцентную впитываемость влаги (за определенный отрезок времени), поэтому его чаще всего используют в кухнях и ванных комнатах. Огнестойкий – красного или серого цвета. При прокладке электрических кабелей, систем отопления и водопроводных систем, их располагают внутри такого гипсокартона, так же как и телефонные кабели. Обычный гипсокартон имеет синий или серый цвет и прямую кромку. Его используют в разных целях, например укладывая сборный пол. Также существует пазогребневый гипсокартон. Область применения: возведение перегородок, так как находящийся внутри гибс приобретает особую прочность, подвергаясь обжигу.

В обращении с гипсокартоном есть свои особенности. Это зависит от целей работы. Для того, чтобы прикрепить полку, шкафчик и что-то подобное, нужно будет использовать специальный дюбель, выбранный в зависимости от толщины листа и предполагаемого веса, который будет располагаться на полке. Для монтажа ровных стен используется специальный гипсовый клей, все предельно просто. Неровности и изгибы уровня потребуют более тщательной подготовки – предварительное сверление отверстий, подготовка шаблона, проклеивание стыков.

Подготовка шаблона выпуклой или вогнутой конструкции состоит в том, что гипсокартон надо намочить и зафиксировать до того момента, пока он не высохнет. Существует специальный валик с металлическими иглами, который проделывает достаточное количество отверстий для попадания внутрь влаги, если его плотно прижимать к месту изгиба. Чтобы не возник перелом листа, мокрую ткань кладут на все места с отверстиями, намачивая ее несколько раз после того, как она высыхает. Листы гипсокартона размещают с расстоянием три-пять миллиметров. Необходимо, чтобы листы находили на профиль, а щели были обработаны серпянкой или строительным бинтом, чтобы не появились трещины. Потом зазоры промазываются шпаклевкой. Предварительно необходимо установить деревянный или металлический каркас толщиной пять или 2,2 сантиметра, прикрепить к нему гипсокартон с помощью самых простых шурупов, закрутив их в заранее просверленные отверстия. Тут также стоит учитывать тип кромки. Полукруглая предусматривает заделку шва шпаклевкой, а утоненная полукруглая кроме этого подразумевает заделывание шва армирующей лентой.

Листы гипсокартона могут иметь разную толщину – от 24 миллиметров до шести миллиметров. Самые толстыми листами как правило отделывают стены, чтобы время их износа и прочность увеличились. Ремонтируя поверхности, создавая изгибы и выпуклости, используют тонкий гипсокартон.

Гипсокартон как материал получил широкую известность в дизайне помещений. Его доступность и легкость использования полностью оправдывают это.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме