Гендерные различия мальчиков и девочек

324578765322523«Я» всегда происходит от «мы», но никогда не выступает его точной копией. В педагогике самое важное — умело применять профессиональные знания и умения относительно конкретного ребенка.

Особенности воспитания девочек и мальчиков заложены в специфике их человеческой природы. Специфика поведения девочек и мальчиков различна. Как установили исследователи, девочки дольше спят. У девочек больше эмпатической способности, лучше развит слуховой анализатор, а у мальчиков — зрительный. Девочки больше любят сладкое, они быстрее реагируют на медленную музыку, а мальчики — на ритмичные звуки. Девочки разговорчивы и имеют высшие речевые способности. Мальчики более склонны к агрессии, но достигают лучших успехов в математических науках.

С началом школьного обучения эти различия находят отражение в успешности и поведении. В конце учебного года, особенно в начальных классах, утомляемость у мальчиков проявляется больше, чем у девочек. Девочка привлекает внимание мальчика преимущественно громким смехом, шуткой или кокетством. У мальчиков отношение к девочке часто выражается внешне агрессивно. Но серьезных конфликтов это преимущественно не вызывает.

Игры и занятия мальчиков младшего и среднего школьного возраста подчеркнуто маскулинные: спорт, физкультура, военные игры, «мужские» кружки по интересам, которыми и управляют, как правило, мужчины. Мальчики подражают ярким маскулинным героям. Мужское поведение нередко проявляется в грубых манерах негативного характера: попытках курить, ступать особой походкой. У мальчиков проявляется потребность близости к папе. Если отца нет или отношения с ним плохие, то возникает потребность в замене его другой мужской фигурой в лице руководителя кружка, тренера спортивной секции, учителя.

Девочки в кругу сверстниц обсуждают «принцев», начинают собирать портреты знаменитостей, преимущественно популярных артистов и начинают в них влюбляться, пишут первые записки, дневники.
Разумная поддержка ученика со стороны учителя помогает разрядить ситуацию. Жесткое разделение труда на «мужской» и «женский» вряд ли целесообразно.

Отличная альтернатива для городской квартиры являются электрические плиты в Самаре. Приемлемая цена и отличное качество.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме