Где найти заморыша

Никому не приходит в голову, что от высокого жизненного уровня может пострадать искусство.

Однажды кинорежиссер сказал своему ассистенту Рише Гамачеку: — Завтра, Гамачек, мы сделаем этот кадр с господином Марваном. Не забудь о детях. Мне надо пять-шесть ребят… И чтобы ручки у них были, как тростиночки.

Господин Марван должен пройти по деревенской площади, растроганно заморгать и погладить по головкам истощенных оборванцев с ручками, как тростиночки.

Сценарист придумал и слова, которые при этом скажет Марван: «Бедные дети… Будет ли у вас когда-нибудь иная судьба?..»

Риша Гамачек не стал готовиться к выполнению столь простого, на его взгляд, задания. Надел спортивную куртку и постучал в дверь первого попавшегося дома.
— Мать,— сказал он бодро,— вы прославитесь благодаря своему потомству. Мне нужны три мальчика для фильма. Хорош ли у ваших аппетит?
— Где уж там… это капризные лакомки,— ответила женщина, и Риша Гамачек возликовал: будут ручки, как тростиночки!

Вскоре пришли карапузы. Но — увы! — весьма упитанные и совсем не несчастные с виду. Лишь у одного немножко распухла скула после того, как он упал с вишни.
— Мать,— снова бодро сказал Гамачек,— у вас замечательные дети, но вы их слишком хорошо кормите. Мне нужно нечто более чахлое: ручки, как тростиночки… Действие фильма происходит во времена капиталистического гнета. А так страдающие дети не выглядят. Ваши малыши — это самые настоящие сардельки!

Риша Гамачек не ожидал, таких трудностей. Теперь он впал в уныние, ибо установил, что в местных масштабах вообще ни одного исхудавшего ребенка не существует. У бодрого ассистента чуть было не возникло подозрение, что в кашу для маленьких ребятишек подмешивают какое-нибудь лекарство, способствующее увеличению- веса. Гамачек даже подумал, что самая малость отсталости не повредила бы сейчас киноискусству.

В полдень появился режиссер, и Риша Гамачек рассказал ему о своей неудаче.

Режиссер, разумеется, схватился за голову.
— С таким коллективом невозможно снимать фильм! — закричал он.— Все от начала до конца приходится делать самому! Ведь мелочь — тощего ребенка и то не могут разыскать!

Надвигалась катастрофа. Марван уже, конечно, в дороге и через два часа появится здесь.

В последнюю минуту у Риши Гамачека возникла спасительная идея.

— Если нет худых детей,— сказал он,— можно взять старичка. Я знаю одного. Кости и кожа. Дряхлый. А ручки? Тростиночки! Как раз то, что нужно!
— Что-то в этом есть,— согласился режиссер.— Руки, говорите, у старика, как тростиночки? Очень Хорошо! Да и текст почти не нужно менять.
Через два часа кадр был снят.

Марван растроганным голосом говорил:
— Работяга старый… Будет ли у вас когда-нибудь другая судьба?..— и склонялся над дряхлым старичком.
Если бы не нашелся высохший от старости дед, все пропало бы.
Так чуть-чуть не было испорчено художественное произведение.

При строительстве загородного дома требуется четкое представление законченного объекта. Для этого следует  купить проект дома или заказать необходимую документацию в специализированной организации.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме