Где деньги туристов принесут больше всего пользы?

4876532352353223Не секрет, что приток туристов способствует экономическому развитию стран, но не стоит ли поэтому туристам задуматься, где плата за их отдых послужит благим целям? Ежегодно, начиная с 2006 года, компания EthicalTraveler публикует путеводитель по самым «этичным» местам для путешествий.

В 2013-м году в него вошли Барбадос, Кабо-Верде, Коста-Рика, Гана, Латвия, Литва, Маврикий, Палау, Самоа. Уругвай. Эти страны набрали наибольшее количество баллов по 3-м показателям: социальное обеспечение, защита окружающей среды и соблюдение прав человека.

Авторы рейтинга советуют путешественникам делать покупки и пользоваться услугами местных компаний – так можно быть уверенным, что вы поможете национальной экономике, ведь все их доходы и налоги останутся в стране.

Нужно отметить, что в список могут попасть только те страны, где туристическая инфраструктура все же развита и готова к приему иностранцев. Поток страждущих изучить страну неизбежно повлияет на образ жизни местного населения и, конечно, состояние природных и культурных достопримечательностей. Так что статус этичного туриста предполагает сознательность и бережливое отношение к окружающим его красотам.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме