Газовые счетчики и обследование тепловизором — экономия с умом

9678769876532541254541Автономное газовое отопление – мечта многих. Особенно актуально оно для регионов с суровым климатом, поэтому жители Хабаровска охотно оснащают свои квартиры двухконтурными котлами, которые и греют воду, и отапливают помещения. Для минимизации затрат на оплату «голубого топлива» лучшим вариантом будет установка газового счетчика, благодаря которому легко контролировать его расход. Горожане, установившие в своих квартирах эти приборы, говорят, что слоган компании «Хабаровский Энерго-сервис» — «Экономь до 1000 рублей в месяц!» оправдывает себя полностью. Так как суммы, затрачиваемые на оплату счетов от газовой компании, сокращаются на 20-50% (в зависимости от того, насколько интенсивно вы используете плиту и котел).

Учитывая тот факт, что многие панельные дома, возведенные в 60-70-е годы, строились под лозунгом «Даешь пятилетку за 3 года», поэтому качество их, мягко говоря, не всегда заслуживает доверия, перед установкой счетчиков следует проверить, где находятся мостики холода, чтобы заранее устранить их. Иначе утечки тепла будут постоянными, так что вам придется увеличивать расходы на отопление. Самостоятельно найти такие места проблематично, поэтому лучше вызвать специалистов, которые проведут обследование тепловизором стен здания и точно укажут на проблемные места. После того, как вы ликвидируете все щели, сквозь которые улетучивается нагретый воздух, можно приступать к установке счетчиков, так как вы не будете отапливать улицу.

Бытовые газовые счетчики по принципу работы бывают вихревыми, мембранными, роторными и турбинными. Для установки в квартире лучшим вариантом считаются мембранные модели, отличающиеся точностью и простые в использовании. Их рабочий поток может варьироваться от 0,003 до 16 кубов газа в час. Пропускную способность счетчика легко определяется по его маркировке. Наименьшую имеют модели G1,6, наибольшую G16. Выбирая газовые счетчики, учитывайте количество приборов, потребляющих газ, установленных в вашем доме. Стандартная четырехкомфорочная газовая плита потребляет полтора кубометра в час, котел в зависимости от модификации от 1,2 до 2,5. Уточнить данные можно в техническом паспорте газового прибора.

Ни в коем случае не устанавливайте счетчики самостоятельно, даже если у вас на руках имеются все разрешительные документы от газовой компании. Подключением должен заниматься специалист, имеющий соответствующий допуск и лицензию, так как каждая модель имеет ряд особенностей.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме