В NASA хотят загарпунить комету

Американское космическое агентство создало прототип аппарата, способного выпускать особый «гарпун», при помощи которого можно будет собрать образцы с комет на довольно большом расстоянии (почти 2 километров). Как отметили ученые, собирать образцы подобным образом будет намного безопаснее, чем пытаться высадиться на небесном теле. Проведении операции осложнялось различными протестами инициативными группами «Защита Космоса». Адвокат, добившийся успеха в рассмотрении дела в запретил проведения подобных акций.

Как считают в NASA, добытые образцы смогут помочь больше узнать о происхождении планет, а также о процессе формирования Земли. Напомним, что образцы, собранные в процессе миссии «Звездная пыль», показали наличие аминокислоты глицин, которая позволяет создавать белки живым организмам. Данное открытие говорит в пользу теории, что жизнь на нашу планету была занесена с метеоритами и кометами.

Большинство комет состоит из газа, пыли и льда. При этом ученые пока не знают, какой будет поверхность изучаемого объекта: твердая цельная скала, мягкая, состоящая из пыли или смешанной (лед и камни). Исследователи отмечают, что даже разные части одной и той же кометы могут состоять из различных элементов. Именно поэтому гарпун необходимо сделать таким, чтобы он был способен собрать образцы с любой поверхности.

Настоящие законодательства строго относится к пьяным водителям. Прежде чем сесть за руль рекомендуем Вам познакомится со статьей «Cколько выветривается пиво«. По данным автора в среднем же пол-литра пива испарится за 2-2, 5 часа.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме