В Чикаго появилась скульптура Сары Пэйлин с печью во рту

Фото Сары ПэйлинИсторию Чикаго вершили по большей части политики-демократы, но этой весной в центре внимания местных поклонников современного искусства оказался политический деятель из Республиканской партии. В Бриджпортском центре искусств появилась металлическая скульптура знаменитой Сары Пэйлин – самой одиозной представительницы американского политического Олимпа.

То, что скульптор Тэйлор Уоллас избрал своей моделью Сару Пэйлин неудивительно. Вот уже четыре года ее имя не сходит со страниц газет. Популярность экс-губернатора Аляски и экс-кандидата в вице-президенты настолько высока, что некоторые политологи уверены – именно Сара в 2016 году станет первой женщиной-президентом Соединенных Штатов Америки. Надо сказать, что скульптура у Уолласа получилась такой же неоднозначной, как персона ультраконсервативного политика. Так, широко раскрытый рот статуи служит как для демонстрации экспрессивной натуры миссис Пэйлин, так и для сугубо утилитарных целей – во рту металлической Сары установлена печь.

Посетители центра искусств уже видели статую в работе: в ней был пожарен поросенок. Дым от жарки при этом валил из головы скульптуры, удивительно похожей на голову настоящей Сары Пэйлин. Презентация скульптуры Тэйлора Уолласа состоялась в 2011 году на выставке современного искусства в Мемфисе, именно тогда она заинтересовала представителей Бриджпортского центра. Кстати, во время презентации Уоллас приготовил в своей Саре вкуснейшего поросенка, фаршированного грушами. Настоящую Сару Пэйлин не один раз звали посмотреть на скульптуру, но она оставляла приглашения без внимания.

Между прочим, кроме статуи с печью во рту в Чикаго есть еще одно скандальное произведение искусства, посвященное Саре Пэйлин. В ресторане под названием The Old Town Ale House уже достаточно давно висит портрет полностью обнаженной Пэйлин, попирающей ногами тушу белого медведя. В правой руке экс-губернатор северного штата держит снайперскую винтовку. Автором этой неоднозначной трактовки образа женщины-политика является художник Брюс Эллиот, супруг хозяйки ресторана. Есть в The Old Town Ale House и портреты других американских политиков. Так, публика обедает, созерцая изображение голого Рода Благоевича, еще одного бывшего губернатора.

Интересно, какая судьба ожидает творения Уолласа и Эллиота в том случае, если в 2016 году американцы сделают Сару Пэйлин своим президентом? Это событие, кстати, является вполне вероятным. В его пользу говорят не только прогнозы специалистов – сама Пэйлин уже заявила о своем намерении баллотироваться на следующих выборах.

По материалам блога Saboy.ru


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме