В Луксоре запретили полеты на аэростатах.

6346346433443Администрация египетской провинции Луксор обеспокоена недавним происшествием, в ходе которого три человека получили травмы, а 18 человек погибли. Это произошло в ходе падения аэростата с туристами. На данный момент губернатор Луксора наложил запрет на прогулки на воздушных шарах.

На борту аэростата произошел взрыв топливного баллона с газом, в результате которого начался пожар. Шар рухнул вниз с высоты 300 метров к западу от Луксора и упал на поле сахарного тростника. Жертвами катастрофы стали граждане Гонконга, Франции, Японии, Великобритании, Венгрии и Бельгии. В живых остались только двое туристов из Великобритании и египетский пилот. Когда именно планируется отмена запрета на воздушные прогулки пока неизвестно.

В Египте очень популярны прогулки на воздушных шарах. Обычно туристы оплачивают место на борту аэростата и вместе с пилотом отправляются в Долину Царей, чтобы осмотреть древние храмы Карнака и Египта. Катастрофы в ходе подобных прогулок случались уже не раз. Последний раз воздушный шар врезался в антенну сотовой связи, в результате чего погибло 16 человек. После этого полеты были запрещены на 6 месяцев, в ходе которых аэростаты были проверены в соответствии с требованиями безопасности, а все пилоты прошли курсы повышения летной квалификации.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме