В дружной семье

С большим удовлетворением я принял приглашение «Известий» поделиться с вами мыслями по случаю создания второй книги «День мира». Когда двадцать пять лет назад под редакцией великого пролетарского писателя Максима Горького вышла первая книга, Советский Союз был единственным социалистическим государством в океане капиталистического окружения. Но у него и тогда были верные и преданные друзья. Я имею в виду сознательную часть всех народов, рабочий класс и коммунистические партии других стран.

Болгарский народ, трудящиеся нашей страны всегда считали Советский Союз, советский народ своими самыми близкими и дорогими друзьями. Мы свято хранили болгаро-советскую дружбу и в тяжелые годы фашистского рабства.

Вспоминается мне сентябрь 1935 года. Я был тогда членом Софийского окружного комитета Болгарской коммунистической партии, находившейся в подполье. Это было время, когда фашизм наступал.

Какие глубочайшие революционные перемены произошли в мире за минувшее двадцатипятилетие! Сейчас, когда готовится к печати вторая книга «День мира», Советский Союз уже не одинок. Социализм перерос в мировую систему, могучую и непобедимую, которая оказывает решающее влияние на судьбы земли, на судьбы человечества.

Я чувствую себя особенно счастливым, что в качестве главы нашей делегации представляю свою родину на исторической XV сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Вместе с Советским Союзом, вместе с великим борцом за мир Никитой Сергеевичем Хрущевым и другими руководителями социалистических стран мы вносим здесь свой вклад в дело мира и международного сотрудничества.

Коренным образом изменилась за четверть века и наша страна — народная Болгария. Из отсталой земледельческой страны она превратилась в передовое индустриально-аграрное государство. Социализм победил у нас окончательно и бесповоротно.

В дружной семье социалистических стран, возглавляемой Советским Союзом, мы уверенно идем вперед, к полному торжеству социализма и коммунизма.

Провести свадебную церемонию, так что бы она запомнилась всем приглашенным цель каждой пары. Тематическая свадьба организованная специализированных агентством произведет массу впечатлений и порадует друзей и родственников.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме