В гостях у соседей (3)

Советские специалисты, строящие аэродром Баграм, пригласили нас к себе. И вот за день до отлета на Родину мы уговорились приехать к ним в гости.

Машина привезла нас в небольшой поселок, из десятка двухквартирных домиков. Вокруг — ни души.
— Куда это мы заехали? Может быть, ошиблись? — оглядываясь вокруг, проговорил Улуг-заде.
Шофер знал не больше нас, так как и он впервые был здесь. Решили постучать в первую же дверь, как вдруг позади послышался голос. Мы обернулись и увидели Федора Алексеевича Федорова, главного инженера строительства.
— Я был у соседей и не заметил, как вы подъехали,— извинился он.
Федор Алексеевич сообщил нам, что в распоряжении директора строительства Исмаил-хана — три тысячи афганских рабочих. В первое время они боялись даже приблизиться к механизмам, а теперь уже более тысячи афганцев стали бульдозеристами, скреперистами, шоферами, механиками, слесарями, электриками.
— С такими людьми работать очень легко! — заявил Федор Алексеевич.— Можно полностью полагаться на них, они не подведут, не обманут. Способный народ! Нешуточное дело: за какой-нибудь год более тысячи почти неграмотных людей овладело разными сложными профессиями. Многие рабочие уже и по-русски понимают, а некоторые даже свободно разговаривают. Мы не меньше афганцев радуемся тому, что у них растут свои технические кадры..

Да, вражда ведет к разрушению, дружба создает блага!

К семи часам вечера мы вернулись в поселок строителей, клуб был переполнен. Не хватило мест, и многие вынуждены были стоять, но никто не уходил. Слушателей интересовало решительно все, что происходит в Советском Союзе.

Радостью светились лица наших соотечественников, счастливые искорки поблескивали в их глазах, когда мы рассказывали о достижениях нашей Родины.

Разошлись мы только в двенадцатом часу ночи. Но нашим новым друзьям не хотелось расставаться с нами, а нам не хотелось покидать их. Еще долго продолжалась эта беседа под звездным небом, возле ожидающего нас автомобиля. Было три часа ночи, когда машина помчалась по опустевшему шоссе к Кабулу.

 Подготовка детей к предстоящим завершающим экзаменам в школе или в лицее сложный процесс, рекомендуем Вам в таком случаи обратится к репетиторам. Тут http://toprepetitor.ru предлагается масса предметов по которым Вашего ребенка могут подготовить за короткое время.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме